Deutsche Wildschweinkeule ohne Knochen

Grafik von einem Wildschwein, wo die Keule eingezeichnet ist.
0.5 kg
Artikel-Nr 4001626
  • aus Westfalen und Niedersachsen
  • in freier Wildbahn aufgewachsen
  • vielseitig einsetzbar

19,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
Don Carne Beef Club

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Das meinen wir

„Die Wildschweinkeule ohne Knochen bietet mageres, aber dennoch saftiges Fleisch, das sich durch seinen kräftigen, leicht würzigen Geschmack auszeichnet. Die Keule verfügt zudem über ein leichtes Wildaroma und ist vielseitig in der herbstlichen Küche einsetzbar. “

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Die Wildschweinkeule vor der Zubereitung mit Salz, Pfeffer und Kräutern wie Rosmarin und Thymian einreiben, dann in heißem Öl rundherum anbraten, bis sie goldbraun ist. Anschließend die Keule im Ofen bei niedriger Temperatur garen, um sie besonders zart und saftig zu machen. Für zusätzlichen Geschmack kann sie mit Rotwein und Gemüse wie Karotten und Zwiebeln geschmort werden, um eine reichhaltige Sauce zu erzeugen.

Wildschweinkeule ohne Knochen

Die Wildschweinkeule ohne Knochen stammt aus dem Hinterlauf des Wildschweins und besticht durch ihr mageres, zugleich geschmacksintensives Fleisch. Das feste Muskelfleisch ist ideal für Schmorgerichte, Braten oder langsames Garen, da es dabei wunderbar zart wird. Der kräftige, leicht würzige Geschmack des Wildschweinfleisches passt hervorragend zu herzhaften Saucen und herbstlichen Beilagen wie Pilzen oder Rotkohl. Ohne Knochen lässt sich dieser Zuschnitt leicht portionieren und vielseitig in der Küche verwenden.

Herkunft

Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser Wildbret-Angebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland, aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten, dem Hessenforst im Reinhardswald, aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne.

Rasseporträt

Schwarzwild, wie Wildschweine auch genannt werden, gilt nach dem Schaf als ältestes Nutztier der Welt. Wildschweine sind die Vorfahren unserer heutigen Hausschweine, sie leben in den heimischen Wäldern und bevorzugen das dichte Unterholz von Laub- und Mischbaumbepflanzungen. Während Muttertiere, die Bachen, mit ihren Jungen im Familienverband leben, sind die geschlechtsreifen Keiler, also die männlichen Wildschweine, Einzelgänger. Als Allesfresser ernähren sie sich in ihrem natürlichen Lebensraum hauptsächlich von Kräutern, Gräsern, Wurzeln, Nüssen und Samen. Und je nach Region wirkt sich das Nahrungsangebot individuell mit feinen Nuancen auf das Fleischaroma des Tieres aus.